Receita de bolinho do cerrado, recheado com catupiry e guariroba
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À base de arroz e guariroba - iguaria semelhante ao palmito - o Bolinho do Cerrado foi um dos pratos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco de 2012. Aprenda preparar esta receita que combina perfeitamente com aquela cervejinha para o fim de semana. Bom apetite.
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de arroz cozido
- 1 cebola média
- 300 gramas de muçarela
- 2 ovos
- 3 pimentas bode
- 1 guariroba
- catupiry
- cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de óleo
Molho
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de pequi
- 1/5 colher de molho de pimenta (qualquer pimenta)
Modo de Preparo
O primeiro passo é moer o arroz (frio) com o queijo, cebola e a pimenta. Repita o processo duas vezes.
Acrescente os ovos e o cheiro verde e, se necessário, o sal. Amasse até o ponto de enrolar.
Refogue a guariroba já cortada ou ralada em água com limão.
Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse o alho e coloque a guariroba. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até secar a água. Acrescente o cheiro verde.
Recheie os bolinhos com uma colher de chá de catupiry e uma colher de sopa de guariroba. Frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos.
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