De Erney Feltrin
Saia do convencional!!! Chega daquelas torradinhas comuns para acompanhar as entradas de um almoço dominical ou até daquele churrasco que sempre começa com linguiças. Essa Ciabatta Cascão é muito fácil de preparar. Você vai se surpreender. Acredite e depois me conte
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
300ml de água
50g de fermento biológico
1 colher (sopa) se açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
Fubá para polvilhar - base de trabalho e forma qb
Manteiga qb (para untar forma)Preparação:
etapa 1
Eu esfarelo o fermento, misturo com o açúcar e deixo alguns minutos para que derreta o fermento, misturo com o açúcar e deixo alguns minutos para que derreta. Enquanto isso, coloco a farinha e sal numa tigela, misturo bem, diluo o composto de fermento e açúcar na água e junto com a farinha e sal. Misturo bem até que fique tudo muito homogêneo.
etapa 2
Cubro a tigela com um filme plástico e deixo descansar até que triplique de volume.
etapa 3
Enquanto isso, unto uma forma com manteiga e polvilho com fubá e farinha. Polvilho também a superfície da massa que está dentro da tigela para facilitar o manuseio. Torno a massa sobre a forma com a ajuda de uma espátula, polvilho com mais fubá e agora também com farinha e vou espalhando toda a massa até que tome toda a superfície da forma.
etapa 4
Deixo descansar até que dobre de volume e levo ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximados 30 minutos ou até que ganhe crocância e uma cor maravilhosa e irritantemente dourada.
Etapa 5
Retiro e sirvo imediatamente, mesmo porque não é possível resistir!
etapa 6
O pulo do Chef: É necessário untar com manteiga e polvilhar muito bem com farinha e fubá a base da forma para que a ciabatta cascão não grude durante o assar e dificulte sua remoção. Leve a sério esse conselho.
Pode ser servida com muitas coisas, mas uma em especial é a Mortadella Bologna italianíssima, que apesar de ser um substantivo comum deve ser escrito com se fosse próprio, ou seja, com letra maiúscula. Prove e você vai entender o que estou dizendo
Nenhum comentário:
Postar um comentário