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Confeitariadamadrugada

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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Sanduíche de pernil




Receita de Daniela França Pinto, do Marcelino Pan y Vino
Reportagem Ana Ferrareze | Fotos Ricardo Corrêa | Realização Cláudia Pixu | Produção Henrique Morais

Sanduíche de pernil - O assado toma tempo, mas não é trabalhoso.
Tábua Bonsucesso AntiguidadesRendimento 8 sanduíches
Tempo de preparo 3 h + o tempo da marinada

Ingredientes

Pernil
1 pernil suíno de aproximadamente 3 kg, com osso;
50 g de sal grosso;
1 ramo de alecrim;
1 ramo de tomilho;
2 dentes de alho;
3 cebolas cortadas em seis pedaços;
2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tiras;
2 pimentões amarelos sem sementes, cortados em tiras;
3 talos de salsão picados;
1/2 garrafa de vinho branco seco;
2 cenouras cortadas em rodelas grossas;
4 folhas de louro;
100 ml de azeite;
pimenta-do-reino em grãos.

Sanduíche
8 minibaguetes;
8 fatias grossas de mussarela.

Modo de fazer

1 Tempere a peça de pernil com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas.
2 Arrume os legumes em uma assadeira e coloque o pernil por cima.
3 Preaqueça o forno a 200 oC.
4 Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno, regando de vez em quando.
5 Asse o pernil por aproximadamente 2 horas ou até ficar macio.
6 Retire o alumínio e deixe corar, com cuidado para não queimar os legumes.
7 Tire o pernil do forno e separe os legumes. Desfie a carne grosseiramente. Coe o caldo que ficou na assadeira, coloque-o numa panelinha e leve ao fogo para reduzir um pouco.
8 Na hora de servir, arrume os legumes e a carne dentro do pão e regue com um pouco de molho.
9 Cubra com uma fatia de mussarela e leve ao forno médio até derreter o queijo. Sirva acompanhado de pimenta caseira.

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