
esta receita veio do site culinarias-receitas.com.br
Por Suzana Lucchini
Ingredientes
•1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
•1 colher (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•100 g de queijo parmesão ralado
•1 ovo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•Sal a gosto
•2 claras para empanar
•3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar
Recheio
•3 colheres (sopa) de azeite
•500 g de carne moída tipo patinho
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
•2 cubos de caldo de costela
Modo de preparo
•Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.
•Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até secar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
•Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche, formando um croquete.
•Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
•Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
•Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.
Rendimento: 70 unidades
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