Esta receita achei no Blog As Receitas da Patanisca
6 maçãs (usei 5 reinetas)
1 ovo
2 gemas de ovo
150 g açucar (usei 130g)
125 g manteiga ou 125 g margarina para culinária
10 g vinho do Porto or 10 g brandy
170 g farinha
½ c. chá fermento em pó , para bolos
1 pitada sal
Tradicional
No liquidificador, misture todos os ingredientes (excepto a maçã). Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 30 minutos. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos, lamine-as finas sem chegar até a baixo e reserve.
Deite numa forma desmontável e coloque em cima os quartos de maçã, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima. Leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó. Eu pincelei com uma mistura de geleia, vinho do Porto e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário