Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

domingo, 7 de abril de 2013

Esfiha Frita



ingredientes


Para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá amarelo

1 xícara (chá) de leite morno

1 tablete de fermento biológico (15g)

2 ovos inteiros batidos

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa-rasa) de sal

1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar

Para a montagem

Recheio

Farinha de trigo para polvilhar

1 clara

Óleo para fritar

Opções de recheio

Recheio 4 queijos

200 g de mussarela ralada grossa

100 g de queijo minas

3 colheres (sopa) de cream cheese

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado

1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com queijo cremoso

200 g de queijo cremoso

400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado

1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado

1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar

200 g de calabresa

1 cebola picada

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional

300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de tomate picado

100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com legumes

1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino

1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino

1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

100 ml de leite

modo de preparo

Para a massa

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.



Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.



Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.



Finalize acrescentando a farinha e o fubá.



Misture bem os ingredientes.



Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.



Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.



Para a montagem

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.



Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.



Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.



Frite em bastante óleo (não muito quente).



Opções de recheio



Recheio 4 queijos

Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.



Frango com queijo cremoso

Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.



Calabresa com queijo cheddar

Refogue a calabresa até dourar.



Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.



Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.



Frango tradicional

Misture os ingredientes e utilize como recheio.



Frango com legumes

Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.



Adicione a farinha de trigo com o leite.



Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário