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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Chinela ( Tipo de panqueca mineira )



referência : Receita antiga, perdida no tempo, do interior de Minas...não sei por quê do nome...não se tem registro mais!!!
Se alguém souber, conta pra gente...

Enviado por mirian para o Receitáculo

INGREDIENTES:

2 unidades de ovos
3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xícara de chá de coalhada ou leite
1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
1 colher de café de sal (rasa)
1 xícara de chá de fubá
4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias-dependendo da qualidade do fubá, acrescente mais farinha de trigo para fazer um mingau bem grosso como o da foto abaixo.)
PASSO A PASSO
Bata o ovo, o açúcar e canela até misturar bem e fazer um pouco de espuma.

Junte a coalhada (ou leite), o fermento, o sal e o fubá e misture bem.

Por último , a farinha de trigo, aos poucos p/ formar um mingau grosso (4 a 6 col.+ ou -)

Unte uma frigideira pequena e frite como panqueca MAS, massa grossa (fina fica seca)

Vire do outro lado para corar.Sempre fogo baixo para cozinhar a massa.


Rende bastante. Sirva no café ou lanche...

Lasanha de Crepe




autor da receita

yzaqueiroz5.mayza


ingredientes :

•4 ovos
•1 lata de creme de leite
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•manteiga para fritar recheio
•200 g de mussarela
•200 g de presunto
•1/2 litro de molho de tomate •750 ml de leite
•1 pacote de molho de quatro queijos
•2 colheres (sopa) de manteiga
•Queijo para polvilhar

modo de preparo

Bata os ovos, o creme de leite com soro e o sal em um liquidificador até se agregarem. Adicione a farinha e bata novamente. Coloque a mistura em uma jarra e reserve. A seguir, unte com manteiga uma frigideira e frite os crepes de ambos os lados. Molho branco:

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme 4 queijos dissolvido com o leite reservado e a manteiga. Mexa até engrossar. Desligue e reserve. Montagem : Regue com molho de tomate o fundo de um refratário. Distribua em camadas da seguinte maneira: crepes, presunto, creme branco, novamente crepes, mussarela e molho vermelho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de crepe.

sábado, 19 de novembro de 2011

Folhados de Maçã



este veio do Blog Delícias Divinas

Tinha uma placa de massa folhada no frigorífico, e resolvi fazer estes folhados para sobremesa.
Utilizei uma compota de maçã que tinha também no frigorífico e juntei um pouco de canela, cortei com um copo grande, como se fosse um rissol, fiz uns risquinhos com a ponta da faca e pincelei com gema de ovo batida com um pingo de leite.
Foi ao forno e ficaram assim.
Vejam lá se não parecem os de compra.
Espero que gostem da sugestão.

domingo, 6 de novembro de 2011

Biscoito caipira Orelha de Turco




Esta receita veio da pagina do globo rural

http://www.receitas.com/globorural/orelha-de-turco-4e160b516eae280844001232

ingredientes :

2 copos americanos de polvilho (doce ou azedo)
1 copo de óleo
5 ovos inteiros
1 colher de chá de sal

modo de preparo :

Tudo é colocado no liquidificador. Mas atenção: o polvilho deve ser adicionado por último para que não grude no fundo do liquidificador.

Outra dica importante: é preciso bater cinco minutos. Depois, coloque no tabuleiro de metal, untado com manteiga ou margarina.

Leve ao forno, que deve estar bem quente, e deixe em fogo alto durante 15 minutos. Depois abaixe o fogo e mantenha por mais dez minutos.