Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Chinela ( Tipo de panqueca mineira )



referência : Receita antiga, perdida no tempo, do interior de Minas...não sei por quê do nome...não se tem registro mais!!!
Se alguém souber, conta pra gente...

Enviado por mirian para o Receitáculo

INGREDIENTES:

2 unidades de ovos
3 colheres de sopa de açúcar (bem cheias)
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xícara de chá de coalhada ou leite
1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
1 colher de café de sal (rasa)
1 xícara de chá de fubá
4 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias-dependendo da qualidade do fubá, acrescente mais farinha de trigo para fazer um mingau bem grosso como o da foto abaixo.)
PASSO A PASSO
Bata o ovo, o açúcar e canela até misturar bem e fazer um pouco de espuma.

Junte a coalhada (ou leite), o fermento, o sal e o fubá e misture bem.

Por último , a farinha de trigo, aos poucos p/ formar um mingau grosso (4 a 6 col.+ ou -)

Unte uma frigideira pequena e frite como panqueca MAS, massa grossa (fina fica seca)

Vire do outro lado para corar.Sempre fogo baixo para cozinhar a massa.


Rende bastante. Sirva no café ou lanche...

Nenhum comentário:

Postar um comentário