Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Verdadeira Coxinha do Bar do Veloso em Sampa



http://www1.folha.uol.com.br/comida/828736-veja-os-segredos-da-coxinha-do-bar-veloso-uma-das-melhores-da-cidade.shtml

coxinha do bar Veloso, uma das melhores da cidade
Publicidade
MARINA FUENTES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Uma das melhores coxinhas da cidade é a do bar Veloso. Inaugurado em 2005, o estabelecimento do jornalista Otávio Canecchio Neto teve o salgado incluído no cardápio três meses após sua inauguração.

Acompanhe a Folha no Twitter
Conheça a página da Folha no Facebook

Qual é a melhor coxinha de São Paulo? Vote na enquete

Até ser encontrada a fórmula das coxinhas cremosas e sequinhas foram meses de testes, segundo o proprietário, que não imaginava a notoriedade que o quitute iria alcançar. "Vem gente do estado inteiro para prová-la", conta.

Nesta edição do Boa Vida, Otávio conta detalhes e curiosidades sobre o salgado e o cozinheiro Chicão, funcionário exclusivamente dedicado à elaboração do petisco, demonstra o passo-a-passo da receita que você vê abaixo.


Imagens e edição: Marcela Farrás

INGREDIENTES

Rendimento: cerca de 40 unidades

Massa
500 gramas de farinha de trigo
1 litro de água
150g de manteiga
1 colher (sopa) de sal

Recheio
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
600 gramas de Catupiry
10 gramas de alho moído (1 colher de sopa)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de tempero pronto (Sazón)
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de salsinha picadinha

Para empanar
1kg de farinha de rosca
500ml de leite
1 ovo

MODO DE PREPARO

Coloque a água em temperatura ambiente em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e observe: quando começar a ferver, acrescente a farinha e mexa com um batedor de arame. A massa está pronta quando não estiver pegando nem nos dedos e nem no fundo da panela.

Reserve a massa por ao menos cinco minutos. Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.

Retire do fogo e reserve até esfriar para não derreter o Catupiry agora - a ideia é que ele derreta só quando a coxinha for frita.

Com o frango já frio, misture ao Catupiry. Em outra tigela, misture o ovo delicadamente com leite.

Na hora de montar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão e misture um pouco para que ela fique homogênea. Estique na palma das mãos e depois coloque sobre os dedos. Coloque meia colher de sopa do recheio no meio da massa e segure com o dedão. Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.

Coloque a coxinha imersa no leite, tempo o suficiente para modelar a seguinte. Depois, passe na farinha de rosca.

Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente. Coloque as coxinhas e deixe até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário