Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Focaccia Frita da Patricia Rodi Braga



• Massa Ingredientes:
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1/2 kg. de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 batata cozida e espremida ainda quente
1 xícara de água morna (quase fria)
1 tablete de fermento (15 g)
50 g de queijo ralado

Recheio Ingrediente:

1 kg. de carne de frango
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tablete de caldo de galinha
3 tomates sem pele e sem sementes
1 queijo catupiry

Preparo da massa:
• Separe 1 xícara de farinha de trigo, para ser usada caso necessário.
• Misture todos os outros ingredientes.
• Sove a massa.
• DICA: Polvilhe bastante farinha de trigo na mão para sovar a massa, caso contrário terá a sensação que a massa precisa de muito mais farinha e isso tornará a massa muito pesada.
• Deixar a massa crescer.
• Fazer um cordão e cortar em 18 pedaços.
• Com as mãos dar uma boleada em cada pedaço.
• Sobre uma tábua envolvida com farinha, abrir os pedaços com as mãos, em forma redonda.
• Coloque o recheio sobre metade da massa e vá fechando como pastel.
• Para que feche bem, umedeça com água e de beliscões na massa.
• Fritar em óleo morno.
• Fazer uma por vez e já fritar para que não se abra.

Preparo do Recheio:
• Reserve o milho e o catupiry.
• Em uma panela coloque todos os outros ingredientes e cubra com água.
• Deixe cozinhar.
• Depois de cozido, retire a carne de frango, desfie, volte na panela com o caldo.
• Acrescente o milho e deixe apurar.
• Recheie cada fogaccia fartamente com o frango refogado e porções de catupiry.
• Essa massa é também conhecida como fogaça e fogazza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário