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terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Torta de massa folhada
veio do site agenda gourmet
Torta de massa folhada, recheada com creme de baunilha e frutas
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada AROSA 300g
Frutas a gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de baunilha
açúcar (a gosto, se precisar)
Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do Fundo de Torta:
- Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte um retângulo de 25 cm x 20 cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 cm x 25 cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.
- Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.
Montagem da Torta:
Coloque o fundo da torta no recipiente em que deseja servi-lo. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência. Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.
Tempo de Preparo:
80 minutos
Rendimento:
25 porções
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