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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
Espinafre refogado com alho
De Felipe Huszar
Ingredientes:
2 chumaços de espinafre
azeite
7 dentes de alho
sal a gosto Preparação:
etapa 1
Pegue um escorredor de macarrão. Abra os chumaço, lave abundantemente as folhas de espinafre, folha a folha. Vá depositando as folhas lavadas no escorredor. Sobre os talos, eu geralmente descarto os maiores e fico com alguns menores, mas isso fica ao seu encargo. Descasque e exprema os dentes de alho.
Pegue uma panela grande, acenda em fogo alto, deposite dois filetes de azeite e coloque o alho para dourar por um tempo. Quando estiver bem douradinho, coloque todo o espinafre.
etapa 2
A medida em que o refogado for progredindo, as folhas do espinafre vão murchando e descendo aos poucos. Enquanto isto, vá misturando sem parar, de forma que o alho fique bem entranhado no espinafre.
Quando o espinafre estiver com uma cor mais escura, bem verde, ele está quase no ponto. Diminua o fogo e acrescente sal a gosto.
Pode falar, o mais difícil foi lavar as folhas, não?
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