
autor da receita
mendonca.claudiolu
É uma receita de pao de queijo feita em Formiga MG da minha mae. O Pao de quejo não fica massudo como vimos nos locais de venda.
ingredientes
01 copo de polvilho azedo
01 copo e meio de queijo ralado meia cura
1/2 copo de oleo
1/2 copo de leite integral
03 ovos
01 pitada de sal
modo de preparo
Morne o oleo, leite e sal
Coloque em uma vasilha o polvilho azedo e quando o oleo, leite e sal estiver morno, despeje junto com o polvilho e mexa um pouco.
Acrescente os ovos e o queijo ralado até dar uma consistencia uniforme.
Se ficar muito duro para mexer, pode colocar mais um pouquinho só de leite.
A massa deve estar firme.
O forno deve estar pré aquecido uns 10 minutos.
Fazer as bolinhos e colocar em uma assadeira pré untada com margarina. ( nao colocar oleo para untar ).
Para assar colocar o forno na temperatura de +/- 190°C.
Tempo de assar é de +/- 30 minutos.
Esta receita dará por volta de 25 bolinhas de pão de queijo.
vou fazer esses paes porque a receita vem da terra da minha familia.
ResponderExcluir