Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Panquequinhas


Receita: Allrecipes


Panquequinhas tipo americanas são fáceis e divertidas de fazer, perfeitas como acompanhamento para o chá ou mesmo como sobremesa. Servidas com queijo cremoso e frutas vermelhas doces e suculentas, são irresistíveis.



Pronto em 30 min


Ingredientes


Rende: 24 porções (24 unidades)

1 xícara (125 g) de farinha de trigo branca com fermento

2 colheres (chá) de açúcar

1 ovo, batido

1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

150 ml de leite semidesnatado

4 colheres (chá) de óleo de girassol

Para servir:

100 g de mirtilos (blueberries)

1 colher (chá) de mel claro

100 g de framboesas

200 g de cream cheese light

Modo de fazer

Prep: 10 min
Cozimento: 20 min

1.Ponha a farinha e o açúcar numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione ali o ovo, a manteiga derretida e um pouco do leite. Aos poucos, misture a farinha com os líquidos, juntando gradualmente o restante do leite, obter uma massa homogênea, relativamente espessa. 2.Aqueça em forno baixo um prato grande e raso. Depois, desligue o forno e forre o prato com um pano de prato (para manter as panquequinhas aquecidas). Sobre fogo moderado, aqueça uma chapa ou frigideira grande de fundo grosso, untando-a com 1 colher de chá do óleo de girassol. 3.Com uma colher de sobremesa, despeje a massa para formar panquequinhas redondas. Dependendo do tamanho da chapa ou frigideira, é possível preparar de 4 a 6 panquequinhas de cada vez, mas certifique-se de que haja espaço suficiente entre elas para virá-las com facilidade. Cozinhe-as por 2 minutos ou até estarem quase prontas, com bolhas surgindo na superfície; as panquecas devem ficar douradas na parte de baixo. 4.Com uma espátula, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até dourar do outro lado. Transfira-as para o prato já preparado, cubra com o pano de prato, mantendo-as aquecidas enquanto prepara o restante das panquecas. Unte levemente a chapa com 1 colher de chá de óleo antes de cozinhar cada leva. 5.Ponha os mirtilos numa tigela e acrescente o mel. Junte as framboesas e amasse ligeiramente as frutas, deixando algumas inteiras. Sirva as panquequinhas quentes, com as frutas vermelhas ao mel e um pouco de cream cheese light. Cada panqueca fornece

✓ B12


Dicas e sugestões

• Em vez de servir as panquequinhas com cream cheese e frutas amassadas, cubra cada uma com um pouquinho de iogurte natural de consistência firme e um pouco de geleia.

Comer faz bem!

• Panquequinhas caseiras contêm menos gordura e açúcar que as compradas prontas. Servi-las com queijo cremoso em vez de manteiga mantém baixo o teor total de gordura. * • O leite é uma boa fonte de cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis. Também fornece proteína e vitaminas B2 e B12.

Nenhum comentário:

Postar um comentário