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Confeitariadamadrugada

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terça-feira, 16 de abril de 2013

Bolinho do cerrado

Receita de bolinho do cerrado, recheado com catupiry e guariroba

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À base de arroz e guariroba - iguaria semelhante ao palmito - o Bolinho do Cerrado foi um dos pratos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco de 2012. Aprenda preparar esta receita que combina perfeitamente com aquela cervejinha para o fim de semana. Bom apetite.



Ingredientes

- 3 copos (requeijão) de arroz cozido

- 1 cebola média

- 300 gramas de muçarela

- 2 ovos

- 3 pimentas bode

- 1 guariroba

- catupiry

- cheiro verde

- 3 dentes de alho

- 1 pitada de sal

- 50 gramas de óleo



Molho

- 3 colheres de sopa de maionese

- 1 colher de sopa de creme de pequi

- 1/5 colher de molho de pimenta (qualquer pimenta)



Modo de Preparo

O primeiro passo é moer o arroz (frio) com o queijo, cebola e a pimenta. Repita o processo duas vezes.



Acrescente os ovos e o cheiro verde e, se necessário, o sal. Amasse até o ponto de enrolar.



Refogue a guariroba já cortada ou ralada em água com limão.



Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse o alho e coloque a guariroba. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até secar a água. Acrescente o cheiro verde.



Recheie os bolinhos com uma colher de chá de catupiry e uma colher de sopa de guariroba. Frite em óleo quente.



Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos.





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