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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolinho de Estudante



veio direto da Bahia

Bolinho de Estudante
Tempo de preparo: 30 minRendimento: 08 porçõesDificuldade: fácilReceita Típica da: Bahia

Ingredientes
½ kg de tapioca de caroço
2 cocos grandes
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para fritura
1 xícara de açúcar (para cobertura)
1 colher de sopa de canela em pó

Como Fazer Bolinho de Estudante
Modo de preparo: Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Acrescente a tapioca de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente. Passe manteiga na mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe. Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva quente.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolinho de Carne Moída com Ovo de Codorna



enviado por www.aavvr.bruna

ingredientes
1/2 kg de carne magra moída
1 pacote de sopa-creme de cebola
3 fatias de pão de forma picado
3 colheres (sopa) de leite
·1 ovo ligeiramente batido
·Salsa a gosto
·20 ovinhos de codorna cozidos e descascados
·Farinha de rosca para empanar
·Óleo para fritar
modo de preparo
Em um recipiente, junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido no leite, o ovo e a salsa bem picada. Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em vinte bolinhas. Abra, coloque um ovinho, modele o bolinho e passe na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Retire, escorra em papeltoalha e sirva em seguida.

Croquete de batata com carne moída




enviada por machado.gifm1

ingredientes
2 xicaras de chá de purê de batata
2 xicaras de chá de carne moida refogada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha e orégano a gosto
Farinha de rosca para passar
Óleo para fritar
modo de preparo
Misturar os ingredientes com as mãos para dar liga

Enrolar e passar na farinha de rosca

Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente

Usei sobra de purê e carne moida e ficou um croquete delicioso.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Dieta que controla a ansiedade



do blog dermodicas.blogspot.com

Emagreça 8 kg por mês com uma dieta rica em alimentos capazes de controlar a ansiedade e o apetite
Será que é fome mesmo ou só vontade de comer um doce?


Ansiedade engorda! Toda vez que você se estressa, seu cérebro recebe um aviso de que algo está errado. "O organismo, então, reage aumentando os níveis de cortisol, hormônio que multiplica as células de gordura e descontrola o apetite", explica o endocrinologista Luciano Giacaglia. Logo, para saciar a fome, as pessoas investem em alimentos ricos em carboidratos (massas e pães) e açúcares (doces). Afinal, eles estimulam a produção dos hormônios do prazer - dopamina e serotonina.

Mas, se é impossível driblar o estresse, como controlar a ansiedade sem inflar? A saída está em uma dieta rica em aminoácido triptofano, magnésio e vitamina B6. "Essas substâncias também aumentam a produção de serotonina. Porém, estão em alimentos que não engordam", ensina a nutróloga Tamara Mazaracki. Conheça então a dieta que contém esses ingredientes e seque até 8 kg por mês.

Ansiedade é uma doença?
Em princípio, não se trata de uma patologia. "Contudo, pode se tornar uma caso passe a atrapalhar o cotidiano da pessoa", afirma Vladmir Bernick, psiquiatra do Hospital Alemão Oswaldo Cruz. Os sintomas do problema podem surgir de duas formas: psíquica (angústia, aperto no peito, malestar) e funcional orgânica (falta de ar, rosto quente).

Emoções que fazem você comer mais
1. À espera de alguma resposta importante ou quando se privam de fazer algo de que gostam, as pessoas tendem a sentir um vazio emocional. "Em geral, confundem esse sentimento com fome", explica Bernick.

2. O indivíduo costuma, erroneamente, pensar: 'Como trabalho muito e sofro demais, mereço comer'. "Ou seja, o alimento é a recompensa mais fácil. Assim, todos acabam recorrendo a ele", diz o psiquiatra.

O que os ansiosos...
... devem comer e beber
· Leite e derivados (queijo, iogurte)
· Peixe e frango
· Cereais integrais (aveia, arroz)
· Folhas verdes (alface, espinafre)
· Tomate
· Água de coco
· Frutas como banana e abacate
· Linhaça e semente de gergelim

... precisam evitar
· Chá verde
· Café
· Refrigerantes escuros
· Açúcar refinado
· Guaraná em pó
· Gorduras e frituras
· Derivados da farinha e trigo branca





Aproveite para incluir no cardápio sucos que aliviam o estresse e, consequentemente, a ansiedadeSucos e chás que combatem o estresse
Sucos
1. No liquidificador, bata 250 ml de água de coco, 1/2 banana, 10 folhas de hortelã e 1 colher (sopa) de linhaça. Beba duas vezes ao dia - de manhã e à tarde.

2. No liquidificador, bata 1 copo de suco de caju, 6 morangos, 1 folha de couve, 1 folha de alface e 1 colher (sopa) de aveia. Ingira, no máximo, duas vezes ao dia - de manhã e à tarde.

3. No liquidificador, bata 1 colher (sopa) de hibisco solúvel, 1 pedaço de batata yacon, 1 xícara (chá) de chá pronto de melissa e 1 copo de água de coco. Tome três copos do suco distribuídos ao longo do dia.

Chás
1. 1 colher (chá) bem cheia de uma destas ervas: camomila, erva-doce, cidreira, hortelã, folhas de maracujá ou alecrim + Água fervente + Mel + Canela em pó. Cubra a erva com a água num recipiente e deixe-o tampado de três a cinco minutos. Coe e adoce com o mel. Acrescente a canela em pó. Beba de três a quatro xícaras (chá) por dia, uma delas sempre antes de se deitar.

2. 1 punhado de melissa, mulungu, java, oliveira e bugre + 1 litro de água. Coloque as ervas na água e deixe ferver por 20 minutos. Coe e tome uma xícara (chá) cinco vezes ao dia.



Dieta para secar 8 kg por mês
Café da manhã: 1 copo de leite de soja ou desnatado + 1 colher (sopa) de farinha de chia ou amaranto + 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça + 1/2 mamão papaia + 1 colher (sobremesa) de semente de abóbora (Bata tudo no liquidificador e beba.)

Às 10H: 1 maçã com casca + 2 castanhas-do-pará + 1 fruta seca (uva-passa, ameixa, damasco)

Almoço/Jantar: 2 colheres (sopa) de grão-de-bico temperado com azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de feijão + 2 filés de peixe grelhado (três vezes na semana) + 2 filés de frango grelhado (duas vezes na semana) + 2 bifes (duas vezes na semana) + 1 verdura refogada + Salada verde variada (com azeite extravirgem, vinagre de maçã e sal light)

Sobremesa: 1 fatia de melão ou 1 pote de gelatina diet

Às 16H: 1 pote de iogurte com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça + 1 fruta + 1 fatia de queijo branco + 1 fatia de pão integral

Às 22H: 1 copo de leite de soja + 1 colher (sobremesa) de semente de girassol + 2 colheres (sopa) de gelatina diet pronta (Bata tudo e beba).

Sementes que ajudam a emagrecer




este veio do blog dermodicas.blogspot.com

grãos que fazem você perder até 2 kg em uma semana



Além de emagrecer, amaranto, chia, linhaça e painço fazem um bem e tanto para sua saúde. Conheça as propriedades de cada grão!
A linhaça faz com que o organismo absorva menos calorias dos alimentos
Linhaça
O que é? Semente do linho, é encontrada em dois tipos: marrom, de casca grossa, e dourada, de casca fina, com os mesmos nutrientes.

Como ajuda a perder peso? Diminui o contato das moléculas de gordura e carboidrato com a parede intestinal, o que faz com que o organismo absorva menos calorias dos alimentos.

A melhor forma de ingerir: a linhaça tem uma casca que deve ser triturada em processador ou liquidificador antes de consumida, pois o intestino não rompe essa barreira. Misture uma colher de sopa por dia com frutas e sucos. Quem sofre de doença diverticular intestinal deve evitar a semente inteira.

Benefícios à saúde: os ácidos graxos da linhaça previnem doenças cardiovasculares e inflamatórias e as fibras previnem o câncer de mama e sintomas da TPM.

Preço médio: R$ 8* (250 g, a farinha) e R$ 4* (250 g, em grão).



Amaranto
O que é? O grão, que nasce no Peru, foi muito utilizado pelo povo inca, civilização antiga que viveu na região entre os séculos 13 e 16.

Como ajuda a perder peso? O amaranto é um carboidrato complexo com grande quantidade de proteína. Juntas, essas substâncias colaboram para aumentar a sensação de saciedade - fazendo com que você sinta bem menos fome.

A melhor forma de ingerir: experimente trocar, numa receita de pães ou bolos, metade da quantidade de farinha branca por farinha de amaranto (você pode processar os flocos para transformá-lo em farinha). O ideal é comer uma colher de sopa por dia.

Benefícios à saúde: estudo feito pela Unicamp comprova: ele combate o colesterol ruim. Também é indicado para celíacos, já que não contém glúten.

Preço médio: R$ 16* (250 g, em grãos) e R$ 10* (150 g, em flocos).


Chia
O que é? Cultivada desde 2.600 a.C, esta semente nascida no México turbina a força física e tem gosto parecido ao de nozes.

Como ajuda a perder peso? O segredo está na capacidade da chia em absorver 12 vezes o próprio peso em água. Ainda tem uma capa de gel que, em contato com a água, infla, o que aumenta a sensação de saciedade no organismo e adia a fome.

A melhor forma de ingerir: em excesso, o grão pode ter efeito contrário e incentivar o aumento de peso. Portanto, siga à risca as dicas: acompanhe-o de alimentos líquidos, como suco, e coma uma colher de sopa antes do almoço e outra antes do jantar apenas.

Benefícios à saúde: ajuda na prevenção e controle da diabetes, mantendo em equilíbrio os níveis de açúcar no sangue.

Preço médio: R$ 23* (250 g, em grão) e R$ 27* (120 g, em flocos).


Painço
O que é? Um cereal integral de semente redonda que, assim como a linhaça, é da mesma família de grãos como arroz e milho.

Como ajuda a perder peso? Por ter uma grande quantidade de fibras, colabora no processo digestivo e dá sensação de saciedade no corpo, o que diminui a fome e faz você comer menos.

A melhor forma de ingerir: pode ser cozido com água fervente e servido como arroz ou usado como farinha no preparo de pães. Fique atenta: o consumo excessivo pode causar diarreia e leva ao ganho de peso. Coma até duas colheres de sopa diariamente.

Benefícios à saúde: ajuda a manter a resistência dos ossos por conter grande quantidade de fósforo. também age no controle da absorção da glicose pelo organismo.

Preço médio: R$ 2,60* (500 g).



Cardápio para 7 dias
O menu criado pela nutricionista Fabiana Marangoni seca até 2 kg

Café da manhã
· 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
· 1/2 xícara (café) de café com adoçante
· 1/2 papaia
· 1 fatia de pão de fôrma grãos light

Lanche
· 1 copo de suco de maçã com adoçante
· 1 colher (sopa) do grão que preferir

Almoço
· 1 prato (sobremesa) de folhas (alface, rúcula, agrião, acelga)
· 2 colheres (sopa) de arroz
· 1 colher (sopa) de feijão
· 1 filé de frango grelhado pequeno
· 2 colheres (sopa) de brócolis no vapor
· 1 laranja

Lanche
· 1 pera picada
· 1 copo de água de coco
· 1 colher de sopa do grão que preferir

Jantar
· 2 fatias de pão de fôrma grãos light
· 1 colher (sopa) de atum em água
· 1 prato (sobremesa) de folhas
· 2 colheres (sopa) de cenoura ralada

Ceia
· 1 xícara (chá) de chá de ervas com adoçante
· 2 biscoitos água e sal

EMAGRECIMENTO POR IDADE

20 a 30 anos: 2 kg em 1 semana
31 a 40 anos: 1 kg em 1 semana
Mais de 40 anos: 0,5 kg em 1 semana

Panzerotti



Este veio do blog riobolognacucina.blogspot.com

O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes.



Ingredientes:
300 g de Farinha
200 ml de água
1/2 dado de fermento (12,5 g)
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes recheio:
Tomates picados (sem pele e sem sementes)
Mozzarella
Sal pimenta e azeite
Preparação:
A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.






Preparo do recheio:
Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite.





Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.



Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.



Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.

Sirva quente!


Buon Appetito!

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Espinafre refogado com alho



De Felipe Huszar

Ingredientes:


2 chumaços de espinafre
azeite
7 dentes de alho
sal a gosto Preparação:


etapa 1
Pegue um escorredor de macarrão. Abra os chumaço, lave abundantemente as folhas de espinafre, folha a folha. Vá depositando as folhas lavadas no escorredor. Sobre os talos, eu geralmente descarto os maiores e fico com alguns menores, mas isso fica ao seu encargo. Descasque e exprema os dentes de alho.

Pegue uma panela grande, acenda em fogo alto, deposite dois filetes de azeite e coloque o alho para dourar por um tempo. Quando estiver bem douradinho, coloque todo o espinafre.

etapa 2
A medida em que o refogado for progredindo, as folhas do espinafre vão murchando e descendo aos poucos. Enquanto isto, vá misturando sem parar, de forma que o alho fique bem entranhado no espinafre.

Quando o espinafre estiver com uma cor mais escura, bem verde, ele está quase no ponto. Diminua o fogo e acrescente sal a gosto.

Pode falar, o mais difícil foi lavar as folhas, não?

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Torta de pão de forma




enviada por

juvenildes.2011.10 Sous Chef

ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
150 g. de queijo mussarela em fatias
150 g. de presunto em fatias
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e orégano a gosto
modo de preparo
Faça o molho branco-

Derreta a margarina e doure a cebola.Dissolva a farinha no leite e tempere com sal.Junte a cebola e mexa até formar um creme.Reserve.

Em um refratário untado,alterne camadas de pão de forma,de queijo,presunto,requeijão e molho branco.Polvilhe o queijo ralado,o orégano e leve ao forno para derreter.Sirva em seguida.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Broa de Fuba oca



receita site tudo é gostoso

Ingredientes
1 copo (tipo de requeijão) de leite
1 copo (tipo de requeijão) de água
1 copo (tipo de requeijão) de açúcar
1 copo (tipo de requeijão) de óleo
1 copo (tipo de requeijão) de fubá
1 copo (tipo de requeijão) de farinha de trigo
1 pitada de sal
8 ovos

Modo de Preparo
1.Em uma panela grande coloque o leite, a água, o açúcar e o óleo, leve ao fogo
2.Em um recipiente passe o fubá e a farinha pela peneira e misture os dois
3.Quando a mistura da panela levantar fervura, adicione de uma só vez a mistura de farinha e fubá e mexa bem, deixe cozinhar por uns 10 minutos, sempre mexendo
4.Tire a panela do fogo e deixe esfriar
5.Quando a massa estiver fria misture os ovos um a um, amasse bem
6.Passe óleo na mão para enrolar as broas, coloque-as em forma untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos
7.Se desejar pode acrescentar erva-doce à massa

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Joelho



enviada por

Rosaria Selo

ingredientes
Massa:
1 copo de leite morno (200ml)
1/2 copo de òleo ou azeite (100ml)
500g de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa (rasa) de açucar
30g de fermento para pao (tablete)
1 gema (para pincelar)
Recheio:
200g de mozzarela
200g de presunto cozido picado ou salaminho picado
modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e junte todos os outos ingredientes (com exceçao da gema). Misture bem até obter uma massa lisa e que solte das maos. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois corte a massa em pedaços iguais. Abra cada quadrado de massa com o rolo e recheie a gosto. Enrole como um pequeno rocambole, porém mantenha o recheio fechado na massa para que o queijo nao saia da massa quando estiver no forno.

Unte um tabuleiro com óleo e disponha os joelhos com alguma distancia entre um e outro. Pincele a gema por cima de cada um deles.

Asse em forno quente (180°) até que estejam dourados

Mumias de salsichas



veio do blog maquinasdepao.blogspot.com

(Ciclo Amassar / Massa)

1 e 1/3 de copo com água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa com orégano e/ou manjericão secos
1/2 copo de queijo parmesão ralado
3 copos e meio de farinha
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Salsichas de sua preferência
Mostarda e Catchup

Coloque todos os ingredientes na forma iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Amassar ou Massa. Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e vá fazendo tiras médias, depois vá enrolando na salsicha, deixando apenas uma pequena aberturinha para fazer depois os olhos das múmias. Coloque em assadeira untada com óleo e leve para assar em forno médio/alto. Assim que retirara do forno faça os olhinhos com o Cathup ou a Mostarda

Dedos de bruxa gostosa brincadeira




esta receita veio do blog maquinade pao . blogspot. com

18:25 Dedos de Bruxa

(Ciclo Amassar / Massa)

1 e ½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
Amêndoas inteiras com pele ou castanhas de cajú

Na máquina de pão despeje todos os ingredientes começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento. Utilize o ciclo amassar da Máquina de Pão. Quando terminar de bater, faça bolinhas pequenas e deixe crescer.
Faça tiras grossinhas com a massa, rolinhos, com amão mesmo, depois faça marcas com faça, como se fosse as ruguinhas dos dedos, e para finalizar coloque uma amêndoa ou castanha na ponta do rolinho para fazer a unha do dedo. Leve ao forno médio até que doure um pouco. As crianças vão se divertir.

Dica: Coloque corante verde ou roxo na massa para ficar como mãos de bruxas mesmo

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pastel de bananas




Veio do blog gastroearte.blogspot.com

Ingredientes Massa:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de água com uma pitada de sal
-1 1/2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de cachaça
Preparo
Leve a água com o sal ao fogo apenas para amornar.
Em seguida, misture o óleo, a cachaça e a farinha.
Trabalhe a massa muito bem, faça uma bolota e deixe descansar por uns 20 minutos.
Abra com um rolo sobre uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
Para o pastel ficar bem crocante, deve ser frito em óleo bem quente e muito abundante.
Independente da receita, outra regra para um pastel gostoso é colocar pinga na massa.
Sugestões de recheio:
Queijos como roquefort ou gruyère --prefira sempre os mais duros.
Tomate sem semente picadinho com algumas folhas de manjericão e um pedacinho de alho.

PASTEL DE BANANA recheio:
Ingredientes
2 gemas
70g de açúcar
15g de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
250ml de leite
6 bananas nanica
1 colher (sopa) de extrato de flor de laranjeira
Massa de pastel (receita acima)

Preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e incorpore o amido de milho e a canela em pó. Reserve.
Ferva o leite e aqueça a mistura de gemas e açúcar com metade do leite fervente.
Leve tudo de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo, acrescente o extrato de flor de laranjeira e deixe esfriar.
Descasque as bananas, retire os fios e corte-as em fatias.
Abra a massa dos pastéis, disponha um pouco do creme sobre cada uma das metades e forme um tipo de leque com as rodelas de bananas.
Feche-os e frite-os em óleo quente.
Depois de fritos, salpique a parte de cima dos pastéis com açúcar
Sirva-os quentes