Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Torta de massa folhada


veio do site agenda gourmet


Torta de massa folhada, recheada com creme de baunilha e frutas


Ingredientes:

1 pacote de Massa Folhada Laminada AROSA 300g

Frutas a gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)

1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

700 ml de leite

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

gotas de baunilha

açúcar (a gosto, se precisar)



Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


Montagem do Fundo de Torta:

- Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Corte um retângulo de 25 cm x 20 cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 cm x 25 cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.

- Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.


Montagem da Torta:

Coloque o fundo da torta no recipiente em que deseja servi-lo. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência. Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.

Tempo de Preparo:

80 minutos

Rendimento:

25 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário