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Confeitariadamadrugada

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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Arancini , bolinho de arroz a Siciliana


direto da Livraria da Folha

Arancini


bolinhos de arroz à siciliana



Ingredientes



1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

2/3 xicará (chá) de ervilha congelada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de cebola picada fino

150g de carne bovina moída

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

½ xícara (chá) de tomate pelado, com o suco

¼ colher (chá) de açafrão dissolvido em 1 colher (sopa) de água morna

4 ovos grandes

½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado

120 g de mozarela, cortada em cubinhos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 litro de azeite de oliva para fritar



Serve: 8 * Preparo: 45 minutos + 30 minutos de geladeira * Cozimento: 45 minutos * Dificuldade: 3



1. Cozinhe o arroz em água fervente salgada por cerca de 15 minutos ou até que fique macio. Escorra bem.



2. Afervente a ervilha por 2 minutos em água salgada. Escorra-a e coloque numa panela com 1 colher (sopa) de azeite extravirgem e a água. Tampe e cozinhe por 4-5 minutos.



3. Numa panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e frite a cebola até que fique macia, 3-4 minutos. Adicione a carne moída e frite por 2 minutos, desmanchando os grumos com um garfo. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o molho ficar bem reduzido. Acrescente a ervilha.



4. Bata ligeiramente a mistura de açafrão com 2 ovos. Adicione o arroz e o pecorino.

Coloque uma colherada de arroz na palma da mão e aperte para formar uma bola. Com o polegar, faça um buraco no meio da bola, grande o suficiente para conter 1 colher (sopa) da carne e 1 cubo de mozarela. Cubra o recheio com mais arroz e enrole novamente.



5. Bata os outros 2 ovos. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Arrume-os em um prato grande numa única camada e leve à geladeira por 30 minutos.



6. Numa frigideira funda, aqueça o azeite a 190ºC. Se não tiver termômetro para fritura, jogue um cubo de pão no azeite quente: se imediatamente surgirem borbulhas em volta do pão e ele ficar dourado, o azeite estará na temperatura certa.



7. Frite os arancinis aos poucos até que fiquem dourados, cerca de 5 minutos. Coloque para escorrer sobre papel absorvente

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