Direto de Chocorango.com
Ingredientes :
3 a 4 linguiças frescas de ótima qualidade (usei mista, de boi e porco)
8 batatas bolinha, descascadas
2 cenouras bem pequenas ou 1 grande, sem casca, cortada em pedaços de cerca de 4 cm
1 cebola pequena, cortada em 8 pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
Tomilho fresco (ou outra erva que tiver/gostar, pode ser seco, caso não tenha nada fresco)
2 tomates, cortados em cubos grandes
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
1. Preaqueça o forno a 210ºC. Coloque uma panela com água e sal para ferver e cozinhe as batatas e cenouras até que estejam al dente. Assim que as cenouras cozinharam, joguei na água fria para parar o cozimento e para que adquirissem uma cor laranja mais viva.
2. Em uma frigideira bem quente, doure todos os lados da linguiça. Quando estiver dourada, coloque em um refratário e leve ao forno já quente.
3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga com o óleo (o óleo não deixa a manteiga queimar), junte as batatas e cenouras cozidas e folhinhas de tomilho e deixe dourar, virando assim que necessário. Frite também as cebolas, mas ela requer um tempo menor de fogo, fique atento.
4. Junte as batatas e cenouras douradas a forma da linguiça, com a gordura da frigideira, e continue a assar por mais 20 minutos. A cebola pode ser colocada junto com as batatas, mas ficará muito assada (como nas fotos). O ideal é colocá-la faltando 5 minutos para terminar os 20 minutos.
5. Tempere os tomates com o açúcar e sal e acrescente a forma quando os 20 minutos tiverem terminado. Tempere tudo que está na forma com pimenta e deixe por mais 7 minutos no forno desligado. Sirva em seguida com salada, arroz branco, uma farofa, ou o que preferir.
Rende: 2 porções generosas.
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