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Confeitariadamadrugada

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quinta-feira, 8 de março de 2012

Receita de Baked potato com alho-poró



Veio do site Gastronomia e negocios

Ingredientes:



4 batatas médias, lavadas e enxutas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)

1 colher (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de leite (100 ml)

2 sachês de tempero para massas e molhos

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado



Modo de Preparo:



1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.

2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.

3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.

4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.

5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

6) Retire do forno e sirva em seguida.



Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró

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