Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

sábado, 30 de julho de 2011

Amendoim Japones



ingredientes
Primeira calda
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa rasa) de sal
• 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 kg de amendoim cru com casca vermelha
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Segunda calda
• 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
• 1/3 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1/2colher (chá) de sal
modo de preparo
Primeira calda
1 - Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa rasa) de sal, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 xícara (chá) de açúcar refinado e misture bem. Reserve.
Amendoim
2 - Numa assadeira grande coloque 1 kg de amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
3 - Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250 graus até secar (+/-25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.
Segunda calda
4 - Numa panela coloque 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu), 1/3 copo (tipo americano) de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico e 1/2 colher (chá) de sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (+/- 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher (café cheia) de açafrão com 2 colheres (café cheia de curry)
Vermelho: 2 colheres (café cheia) de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água

terça-feira, 19 de julho de 2011

Provolone a milanesa



Clique para ampliar a imagem Ingredientes:
* 1 ovo (de galinha);
* Farinha de rosca (se tiver outro nome aí em Marte me avisem);
* Tempero pronto Chuvisco;
* Queijo provolone (sei que não é barato, a média por aqui é entre 13 a 17 reais o quilo, dê preferência para os pedaços maiores, já que serão cortados em cubo).
* Frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão).

Preparo:
* Em um prato (de preferência fundo), quebre o ovo e misture a clara com a gema e tempere com o Chuvisco.

* Em outro prato (de profundidade... bom, dane-se a profundidade!), coloque a farinha de rosca, com uma tábua de carne pegue o queijo e corte ele em cubos de uma polegada (não consegue uma régua pra medir 2,5 cm? Use seu polegar para isso).

* Com os cubos cortados, leve tudo pra bem perto do fogão, já que essa receita é meio bagunçada. Quando o óleo estiver bem quente, pegue o queijo, passe no ovo, depois passe na farinha de rosca e jogue (delicadamente) na frigideira, espere dourar e tire da frigideira.

* Repita esse procedimento até fritar todos os 200 cubos de queijo que você cortou.

Dicas:
Como o queijo derrete muito rápido, o ideal é você empanar todos eles antes de levar a frigideira.


Fonte:
http://culinap.blogspot.com/2005/08/provolone-milanesa.html

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Pudim dos Deuses




autor da receita

alessandra.alvarenga

Ingredientes:
_ 1185 Kg de Leite Condensado
_ 500 ml de Leite
_ 5 ovos
_ Açúcar cristal para calda

- Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar para queimar e adicione a água suficiente para cobrir deixe reduzir em fogo baixo até o ponto de fio e despeje na forma de pudim, deixe esfriar.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e despeje na forma com a calda.

_ É importante que se despeje no meio da forma devagar para evitar que se forme furos na superfície do pudim.

Cozinhe em banho maria dentro de uma panela tampada, por aproximadamente 25 minutos ou até que colocando uma faca a mesma saia limpa.

_ A água do banho maria não pode ultrapassar a altura da metade da forma, para que não corra o risco de cair dentro do pudim durante o cozimento.

Retire da panela e deixe esfriar, leve a geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva gelado