Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

terça-feira, 11 de maio de 2010

Filé na Manteiga


Filé na manteiga de ervas

essa veio do blog eu já comi http://www.eujacomi.com.br/

Comi junto com risoto de funghi

Não escondo o meu prazer em comer carne vermelha mal passada, muito menos a minha indignação com quem não compartilha desse gosto. Então, se você ficou com "nojinho" dessa foto maravilhosa acima, com esse filé rosado suculento, tenro, macio, enfim um verdadeiro prazer divino concedido a nós pobres mortais, sinto muito! Há uma enorme diferença entre carne mal-passada e carne crua. Tomara que você a descubra.

1/2 peça de filé mignon ou +- 500g
1 dente de alho, bem picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de tomilho fresco
1 maço de alecrim fresco
1/2 maço de orégano fresco
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino

rende 4 porções

Cortar o filé na altura certa é importante para que ele cozinhe por dentro sem passar do ponto. Eu diria 2-3 cm de altura é um bom parâmetro. Tempere os dois lados de cada filé com sal e pimenta do reino, se possível moídos na hora (um moedor de sal e um de pimenta do reino são ótimos investimentos; caso você não os tenha, dá uma olhada lá na Look & Cook).

Aqueça azeite numa frigideira, até que fique bem quente. Coloque os filés com cuidado, por 5 minutos de um lado, depois mais 3 minutos do outro, e provavelmente é suficiente. Achar o seu ponto preferido e quanto tempo leva é na base do empirismo. Apenas não deixe a frigideira queimar, senão você não consegue terminar a receita, ok?

Soque as ervas num pilão junto com o alho picado, formando uma espécie de pasta. Sem desligar o fogo, retire os filés e descarte qualquer suco que tenha ficado na frigideira. Acrescente as 2 colheres de sopa de manteiga, e deixe que derreta enquanto se mistura com o gosto que a carne deixou. Assim que derreter, acrescente a pasta de ervas com alho, misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e derrame a pasta por cima do filé. Para citar a sábia frase escrita na camisa de um amigo: Meat is murder... tasty murder.

Um comentário: