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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio
Confeitariadamadrugada
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segunda-feira, 22 de abril de 2013
Panquequinhas
Receita: Allrecipes
Panquequinhas tipo americanas são fáceis e divertidas de fazer, perfeitas como acompanhamento para o chá ou mesmo como sobremesa. Servidas com queijo cremoso e frutas vermelhas doces e suculentas, são irresistíveis.
Pronto em 30 min
Ingredientes
Rende: 24 porções (24 unidades)
1 xícara (125 g) de farinha de trigo branca com fermento
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo, batido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
150 ml de leite semidesnatado
4 colheres (chá) de óleo de girassol
Para servir:
100 g de mirtilos (blueberries)
1 colher (chá) de mel claro
100 g de framboesas
200 g de cream cheese light
Modo de fazer
Prep: 10 min
Cozimento: 20 min
1.Ponha a farinha e o açúcar numa tigela. Faça um buraco no centro e adicione ali o ovo, a manteiga derretida e um pouco do leite. Aos poucos, misture a farinha com os líquidos, juntando gradualmente o restante do leite, obter uma massa homogênea, relativamente espessa. 2.Aqueça em forno baixo um prato grande e raso. Depois, desligue o forno e forre o prato com um pano de prato (para manter as panquequinhas aquecidas). Sobre fogo moderado, aqueça uma chapa ou frigideira grande de fundo grosso, untando-a com 1 colher de chá do óleo de girassol. 3.Com uma colher de sobremesa, despeje a massa para formar panquequinhas redondas. Dependendo do tamanho da chapa ou frigideira, é possível preparar de 4 a 6 panquequinhas de cada vez, mas certifique-se de que haja espaço suficiente entre elas para virá-las com facilidade. Cozinhe-as por 2 minutos ou até estarem quase prontas, com bolhas surgindo na superfície; as panquecas devem ficar douradas na parte de baixo. 4.Com uma espátula, vire as panquecas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos até dourar do outro lado. Transfira-as para o prato já preparado, cubra com o pano de prato, mantendo-as aquecidas enquanto prepara o restante das panquecas. Unte levemente a chapa com 1 colher de chá de óleo antes de cozinhar cada leva. 5.Ponha os mirtilos numa tigela e acrescente o mel. Junte as framboesas e amasse ligeiramente as frutas, deixando algumas inteiras. Sirva as panquequinhas quentes, com as frutas vermelhas ao mel e um pouco de cream cheese light. Cada panqueca fornece
✓ B12
Dicas e sugestões
• Em vez de servir as panquequinhas com cream cheese e frutas amassadas, cubra cada uma com um pouquinho de iogurte natural de consistência firme e um pouco de geleia.
Comer faz bem!
• Panquequinhas caseiras contêm menos gordura e açúcar que as compradas prontas. Servi-las com queijo cremoso em vez de manteiga mantém baixo o teor total de gordura. * • O leite é uma boa fonte de cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis. Também fornece proteína e vitaminas B2 e B12.
sexta-feira, 19 de abril de 2013
terça-feira, 16 de abril de 2013
Crispes de alho para agitar o fim de semana
Uma ótima entrada para acompanhar o churrasco
Receita de Crispes de Alho
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 minibaguetes
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o alho em água fervente durante 2 minutos.
Em seguida retire a casca e pique bem.
Em um recipiente pequeno, misture o alho, a manteiga, a hortelã e o sal.
Corte a baguete em quatro, abra ao meio, espalhe a mistura e leve ao forno, preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Sirva em seguida
Receita de Crispes de Alho
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 minibaguetes
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o alho em água fervente durante 2 minutos.
Em seguida retire a casca e pique bem.
Em um recipiente pequeno, misture o alho, a manteiga, a hortelã e o sal.
Corte a baguete em quatro, abra ao meio, espalhe a mistura e leve ao forno, preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Sirva em seguida
Bolinho do cerrado
Receita de bolinho do cerrado, recheado com catupiry e guariroba
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À base de arroz e guariroba - iguaria semelhante ao palmito - o Bolinho do Cerrado foi um dos pratos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco de 2012. Aprenda preparar esta receita que combina perfeitamente com aquela cervejinha para o fim de semana. Bom apetite.
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de arroz cozido
- 1 cebola média
- 300 gramas de muçarela
- 2 ovos
- 3 pimentas bode
- 1 guariroba
- catupiry
- cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de óleo
Molho
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de pequi
- 1/5 colher de molho de pimenta (qualquer pimenta)
Modo de Preparo
O primeiro passo é moer o arroz (frio) com o queijo, cebola e a pimenta. Repita o processo duas vezes.
Acrescente os ovos e o cheiro verde e, se necessário, o sal. Amasse até o ponto de enrolar.
Refogue a guariroba já cortada ou ralada em água com limão.
Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse o alho e coloque a guariroba. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até secar a água. Acrescente o cheiro verde.
Recheie os bolinhos com uma colher de chá de catupiry e uma colher de sopa de guariroba. Frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos.
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À base de arroz e guariroba - iguaria semelhante ao palmito - o Bolinho do Cerrado foi um dos pratos participantes do concurso gastronômico Comida di Buteco de 2012. Aprenda preparar esta receita que combina perfeitamente com aquela cervejinha para o fim de semana. Bom apetite.
Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de arroz cozido
- 1 cebola média
- 300 gramas de muçarela
- 2 ovos
- 3 pimentas bode
- 1 guariroba
- catupiry
- cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de óleo
Molho
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de creme de pequi
- 1/5 colher de molho de pimenta (qualquer pimenta)
Modo de Preparo
O primeiro passo é moer o arroz (frio) com o queijo, cebola e a pimenta. Repita o processo duas vezes.
Acrescente os ovos e o cheiro verde e, se necessário, o sal. Amasse até o ponto de enrolar.
Refogue a guariroba já cortada ou ralada em água com limão.
Em uma panela, coloque um pouquinho de óleo, amasse o alho e coloque a guariroba. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até secar a água. Acrescente o cheiro verde.
Recheie os bolinhos com uma colher de chá de catupiry e uma colher de sopa de guariroba. Frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e sirva com os bolinhos.
domingo, 14 de abril de 2013
Olive all’Ascolana – Azeitonas Empanadas
Essa é uma deliciosa entrada tipicamente Italiana, da região de Marche. São gigantescas azeitonas de Ascoli Piceno, recheadas com carnes variadas, bem temperadas, empanadas e fritas.
Elas têm uma fama antiga, desde a época dos Romanos, e continuam sendo muito apreciadas pela população local e também durante as festividades.
O Chef Francesco Tridico nos ensinou essa receita, contando que em uma de suas viagens, passando pela região, experimentou o petisco em “bancas” de simpáticas senhoras, que serviam essas bolinhas em cones de papel. E assim fizemos como mostra a foto, com a certeza de que a tradição foi mantida.
Vale à pena experimentar! Elas têm um sabor indescritível!
Ingredientes:
300 g de azeitonas verde Gordal com caroço
Para rechear as azeitonas:
150 g de lombo de porco
50 g de lombo de vitelo
50 g de peito de frango
40 ml de azeite extra virgem
Sal refinado à gosto (lembre-se que os queijos também acrescentam sal)
Pimenta do reino preta à gosto
30 g de cebola
15 g de salsão
15 g de cenoura
20 g de presunto cru
50 ml de vinho branco seco
20 g de fígado de frango
2 g de extrato de tomate
1 fatia de pão de forma sem casca
1 ramo de salsa fresca
Noz moscada a gosto
10 g queijo Grana Padano
10 g de queijo Pecorino
1 unidade de ovo tipo extra
Farinha de rosca (para dar liga)
Para empanamento completo:
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de rosca
Para fritar:
Óleo de milho
Modo de preparo:
Colocar azeite em uma panela, adicionar as carnes picadas até dourar bem. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Na mesma panela, acrescentar cebola, salsão, cenoura e presunto cru bem picados, até soltar o aroma.
Retornar as carnes e refogar por alguns minutos.
Adicionar o vinho branco e esperar até que evapore.
Juntar o extrato de tomate, pão de forma rasgado e a salsa picada. Mexa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Acertar os temperos, sal, pimenta, noz moscada, cravo e canela em pó.
Processar o recheio muito bem (pode ser no liquidificador ou processador de alimentos).
Adicionar os queijos ralados a essa mistura processada, junto com raspas de limão e o ovo. Se necessário acrescentar a farinha de rosca, pois a massa deve ficar compacta, porém com um pouco de umidade.
Retirar os caroços das azeitonas e recheá-las, mantendo seu formato original.
Empanar uma a uma e fritá-las até que fiquem levemente douradas.
Estão prontas! Bom proveito!
domingo, 7 de abril de 2013
Esfiha Frita
ingredientes
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa-rasa) de sal
1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
Para a montagem
Recheio
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar
Opções de recheio
Recheio 4 queijos
200 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo minas
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
1 colher (café) de tempero caseiro
Frango com queijo cremoso
200 g de queijo cremoso
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
Calabresa com queijo cheddar
200 g de calabresa
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar
Frango tradicional
300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango
Frango com legumes
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
modo de preparo
Para a massa
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Para a montagem
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).
Opções de recheio
Recheio 4 queijos
Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Frango com queijo cremoso
Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
Calabresa com queijo cheddar
Refogue a calabresa até dourar.
Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
Frango tradicional
Misture os ingredientes e utilize como recheio.
Frango com legumes
Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo com o leite.
Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
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