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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Sanduiche com pão Ciabatta


De Erney Feltrin


O melhor sanduíche do mundo!


Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 Ciabatta Cascão grande

Recheios diversos:

Presunto Serrano qb

Muçarela de Búfala qb

Folhas de rúcula qb

Tomate seco qb

Azeite extravirgem de olivaPreparação:


etapa 1

É importante "acordar" o pão, ou seja, levá-lo ao forno por uns 5 ou 10 minutos antes de montar o sanduíche.

Eu gosto de cortar a ciabatta ao meio antes de "acordá-la". Assim fica mais fácil de trabalhar e você pode decidir descartar um pouco do miolo para que fique menos "engordativa".

etapa 2

Depois de retirar do forno basta montar sobre uma das metades uma camada de presunto Serrano, outra de rúcula, tomate seco e muçarela de búfala e regar com azeite.

etapa 3

A outra metade só precisa ser regada com azeite.

Depois vem a parte mais difícil: Virar uma sobre a outra, cortar, servir e resistir!

etapa 4

Fechar, cortar e servir   Veja receita do pão ciabatta abaixo!!!!

Pão Ciabatta Cascão

De Erney Feltrin

Saia do convencional!!! Chega daquelas torradinhas comuns para acompanhar as entradas de um almoço dominical ou até daquele churrasco que sempre começa com linguiças. Essa Ciabatta Cascão é muito fácil de preparar. Você vai se surpreender. Acredite e depois me conte   Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

400g de farinha de trigo

300ml de água

50g de fermento biológico

1 colher (sopa) se açúcar

1 colher (chá) rasa de sal

Fubá para polvilhar - base de trabalho e forma qb

Manteiga qb (para untar forma)Preparação:





etapa 1

Eu esfarelo o fermento, misturo com o açúcar e deixo alguns minutos para que derreta o fermento, misturo com o açúcar e deixo alguns minutos para que derreta. Enquanto isso, coloco a farinha e sal numa tigela, misturo bem, diluo o composto de fermento e açúcar na água e junto com a farinha e sal. Misturo bem até que fique tudo muito homogêneo.



etapa 2

Cubro a tigela com um filme plástico e deixo descansar até que triplique de volume.



etapa 3

Enquanto isso, unto uma forma com manteiga e polvilho com fubá e farinha. Polvilho também a superfície da massa que está dentro da tigela para facilitar o manuseio. Torno a massa sobre a forma com a ajuda de uma espátula, polvilho com mais fubá e agora também com farinha e vou espalhando toda a massa até que tome toda a superfície da forma.



etapa 4

Deixo descansar até que dobre de volume e levo ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximados 30 minutos ou até que ganhe crocância e uma cor maravilhosa e irritantemente dourada.

Etapa 5

Retiro e sirvo imediatamente, mesmo porque não é possível resistir!

etapa 6

O pulo do Chef: É necessário untar com manteiga e polvilhar muito bem com farinha e fubá a base da forma para que a ciabatta cascão não grude durante o assar e dificulte sua remoção. Leve a sério esse conselho.

Pode ser servida com muitas coisas, mas uma em especial é a Mortadella Bologna italianíssima, que apesar de ser um substantivo comum deve ser escrito com se fosse próprio, ou seja, com letra maiúscula. Prove e você vai entender o que estou dizendo

Delicia de Pessêgos


Esta receita veio do blog 7gramas de ternura

Ingredientes:






2 pacotes gelatina de pêssego



1 lata de pêssego em metades



1 lata leite condensado magro



2 pacote de natas



2 folhas de gelatinaPreparação:





Prepare um pacote de gelatina conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer um pouco e coloque na forma.

Abra a lata de pêssego e coloque as metades, (com a parte do caroço viradas para cima) na forma da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Coloque as folhas de gelatina a demolhar.


Entretanto, leve ao lume o liquido da lata do pêssego, e dissolva aí o outro pacote de gelatina.


Junte as folhas que estiveram de molho, e mexa até dissolver. Bata as natas, até ficarem bem espessas, junte o leite condensado e bata mais um pouco.

Adicione a mistura de gelatina e envolva bem. Quando a gelatina com os pêssegos estiver solidificada, deite na forma o creme de natas e leite condensado. Leve ao frio cerca de 3 horas. Para desenformar, passe a forma por àgua quente

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Ovos cozidos no pimentão


Quer preparar uma coisa diferente para servir de acompanhamento ou até de entrada? Então essa é a receita certa para você!



Ingredientes

1 pimentão verde/vermelho grande, cortado em fatias

4 ovos

1 col (chá) de óleo

Queijo parmesão para salpicar

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto







Modo de preparo

Em uma frigideira com fogo médio/baixo, aqueça o óleo e depois coloque uma fatia do pimentão e quebre o ovo dentro dele.

Polvilhe sal, pimenta e uma pitada de queijo parmesão em cima do ovo e coloque a tampa sobre a frigideira. Deixe o ovo assar por alguns minutos para o cozimento desejado. Sirva em seguida.





Foto e receita do Babbles

Tortinhas de massa folhada no Palito



Esta idéia simples e criativa peguei no blog da Paulinha  CAFÉ  COM BOLO DE FUBÁ

gostei demais é só olhar montar e assar hahahaha