Seja Bem vindo
Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio
Confeitariadamadrugada
Páginas
quinta-feira, 8 de março de 2012
Receita de Baked potato com alho-poró
Veio do site Gastronomia e negocios
Ingredientes:
4 batatas médias, lavadas e enxutas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 sachês de tempero para massas e molhos
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.
3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.
4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
6) Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró
sexta-feira, 2 de março de 2012
Como tirar cheiro de alho das mãos
esta dica estava no site cozinhateca.com
Muita gente deve concordar comigo que nada melhor que uma receita temperada com alho, sal, pimenta do reino e cebola refogadinha. Hum... dá até fome rs...
Mas para quem gosta de cozinhar, não tem nada pior que o cheiro de alho nas mãos. Pesquisei e encontrei várias dicas para resolver isso:
Passar limão ou o suco do limão nas mãos e depois lavá-las normalmente.
Esfregar sal grosso nas mãos antes de lavá-las.
Esfregar a mão com uma colher de inox.
Deixar as mãos em água corrente fria da torneira até sair o cheiro.
Esfregar salsa nas mãos e depois lavá-las na torneira.
Esfregar açúcar nas mãos e depois lavá-las.
Antes de descascar o alho, colocá-lo meia hora de molho em água fria.
Esfregar pó de café nas mãos e depois lavá-las normalmente.
Usar um descascador de alho rs.
Torta Folhada de Morangos
Ingredientes (Base e Decoração):
1 pacote de massa folhada laminada
2 caixas de morango maduros cortados ao meio
1 ovo inteiro batido para pincelar
Ingredientes (Recheio):
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo (Base):
1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem
2) Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio
3) Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm
4) Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta
5) Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido
6) Leve à geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada
7) Retire do forno e deixe esfriar
Modo de Preparo (Recheio):
1) Misture todos os ingredientes do recheio e leve em fogo brando até engrossar
2) Deixe esfriar e reserve
Montagem:
1) Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima
2) Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções
Espaguete com Frutos do Mar
Ingredientes:
200g de espaguete
50ml de azeite
uma colher de sopa de alho triturado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
100ml de caldo de peixe
100ml de molho de tomate
açafrão
uma colher de café
salsa a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
100ml de vinho branco
100g de lula
100g de polvo
6 unidades de camarões médios
4 unidades de mexilhões
15 unidades de vôngoles
Modo de praparo:
1) Em uma panela, refogar o alho e a cebola com azeite.
2) Acrescentar os frutos do mar (pré cozidos em água e sal por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal.
3) Deixar levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes. Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote).
4) Misturar o espaguete e servir.
Rendimento: 2 porções
quinta-feira, 1 de março de 2012
Mil folhas com doce de leite e creme brûlée
Fonte
chef Edinaldo Santana - Restaurante Dressing
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
125 g de massa folhada pronta
125 ml de leite integral
35 g de açúcar
2 gemas
10 g maizena
10 g de farinha de trigo
10 g de doce de leite cremoso (pronto)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Asse a massa folhada em forno baixo (160ºC) por 35 minutos, até que fique corada e crocante. Reserve.
Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.
Bata a outra metade do açúcar com as gemas, a maizena e a farinha e transfira para uma panela. Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Passe para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares. Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia. Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite. Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)