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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

quinta-feira, 8 de março de 2012

Receita de Baked potato com alho-poró



Veio do site Gastronomia e negocios

Ingredientes:



4 batatas médias, lavadas e enxutas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)

1 colher (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de leite (100 ml)

2 sachês de tempero para massas e molhos

meia colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado



Modo de Preparo:



1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.

2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.

3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.

4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.

5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

6) Retire do forno e sirva em seguida.



Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró

sexta-feira, 2 de março de 2012

Como tirar cheiro de alho das mãos





esta dica estava no site cozinhateca.com

Muita gente deve concordar comigo que nada melhor que uma receita temperada com alho, sal, pimenta do reino e cebola refogadinha. Hum... dá até fome rs...


Mas para quem gosta de cozinhar, não tem nada pior que o cheiro de alho nas mãos. Pesquisei e encontrei várias dicas para resolver isso:


Passar limão ou o suco do limão nas mãos e depois lavá-las normalmente.
Esfregar sal grosso nas mãos antes de lavá-las.
Esfregar a mão com uma colher de inox.
Deixar as mãos em água corrente fria da torneira até sair o cheiro.
Esfregar salsa nas mãos e depois lavá-las na torneira.
Esfregar açúcar nas mãos e depois lavá-las.
Antes de descascar o alho, colocá-lo meia hora de molho em água fria.
Esfregar pó de café nas mãos e depois lavá-las normalmente.
Usar um descascador de alho rs.

Torta Folhada de Morangos




Ingredientes (Base e Decoração):

1 pacote de massa folhada laminada
2 caixas de morango maduros cortados ao meio
1 ovo inteiro batido para pincelar

Ingredientes (Recheio):

500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo (Base):

1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem
2) Corte um disco de 25 x 20 cm e acomode a massa em uma forma de alumínio
3) Com o restante da massa corte tiras de 2,5 x 25 cm
4) Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2 cm, montando um fundo de torta
5) Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido
6) Leve à geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada
7) Retire do forno e deixe esfriar

Modo de Preparo (Recheio):

1) Misture todos os ingredientes do recheio e leve em fogo brando até engrossar
2) Deixe esfriar e reserve

Montagem:

1) Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima
2) Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 25 porções

Espaguete com Frutos do Mar




Ingredientes:



200g de espaguete

50ml de azeite

uma colher de sopa de alho triturado

1 colher de sopa de cebola bem picadinha

100ml de caldo de peixe

100ml de molho de tomate

açafrão

uma colher de café

salsa a gosto

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

100ml de vinho branco

100g de lula

100g de polvo

6 unidades de camarões médios

4 unidades de mexilhões

15 unidades de vôngoles



Modo de praparo:



1) Em uma panela, refogar o alho e a cebola com azeite.

2) Acrescentar os frutos do mar (pré cozidos em água e sal por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal.

3) Deixar levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes. Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote).

4) Misturar o espaguete e servir.



Rendimento: 2 porções

quinta-feira, 1 de março de 2012

Mil folhas com doce de leite e creme brûlée



Fonte
chef Edinaldo Santana - Restaurante Dressing


Tempo de Preparo

Médio - 1 hora

Rendimento


1 porção


Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes




125 g de massa folhada pronta
125 ml de leite integral
35 g de açúcar
2 gemas
10 g maizena
10 g de farinha de trigo
10 g de doce de leite cremoso (pronto)
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo




Asse a massa folhada em forno baixo (160ºC) por 35 minutos, até que fique corada e crocante. Reserve.

Em uma leiteira, coloque o leite com metade do açúcar e ferva.

Bata a outra metade do açúcar com as gemas, a maizena e a farinha e transfira para uma panela. Junte o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Passe para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Corte a massa folhada em 3 fatias retangulares. Essas 3 fatias serão empilhadas da seguinte maneira: espalhe um pouco de creme sobre a primeira fatia. Coloque a outra fatia por cima e, sobre ela, o doce de leite. Coloque a terceira fatia sobre o doce de leite e, sobre ela, o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, queime o açúcar com o maçarico e sirva em seguida.