Cursos 24 horas

Seja Bem vindo

Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

Confeitariadamadrugada

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolo trufado de nozes com damasco



Esta receita vem do site

mdemulher.abril.com.br/culinaria


PAGINA 01 -----
: Bolo trufado de nozes com damasco
Chamativo, o doce trufado confere mais sabor a eventos como batizados e aniversários
por Sabrina Félix

----- Ferramentas -----
Conteúdo do site VIVA!MAIS

-----FIM Ferramentas -----


Delicado e saboroso, o bolo trufado de nozes agrada todos os gostos
Foto: Bruno Gabrielli
Ele faz bonito na festa caseira, na comemoração no bufê... O sucesso tem início na decoração, delicada mistura de cores de açúcar, enfeites de transfer para chocolate e ziguezagues de chantili. Depois, passa pelo sabor, uma deliciosa combinação do azedinho do damasco com a doçura do trufado de nozes. O melhor de tudo: apesar de todo trabalhado, é fácil de fazer! E produz mais do que elogios: você gasta apenas R$ 24 para prepará-lo e pode vendê-lo, em média, por R$ 50. E rende até 30 fatias!

Ingredientes

Massa
· 4 ovos
· 1/2 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de água quente
·2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
Creme de damasco:
· 1 xícara (chá) de damascos
· 1 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Trufado de nozes
· 500 g de chocolate branco derretido
· 1 caixa de creme de leite sem soro
· 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
· 2 xícaras (chá) de chantili batido de acordo com as instruções do fabricante

Cobertura
· 1/2 litro de chantili batido
· 2 folhas de transfer* para chocolate de 40 x 30 cm
· 1 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
· 1 pacote de flor de açucar