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Este blog tem a finalidade de buscar receitas na net e publica-las aqui , como também fotos , papéis de parede e assuntos diversos do momento . Nosso blog é democratico quem se sentir prejudicado é só nos informar meu email é luiz35braga2010@hotmail.com Um abraço Luiz sergio

Confeitariadamadrugada

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sexta-feira, 20 de agosto de 2010

PÃO DE CAMARÃO COM COCO E AMENDOIM



esta veio da Knorr

ingredientes
conversor de medidasquantidade de escolha... escolha... Quilos Gramas Colher de sopa Colher de chá Litros Mililitos Colher de sopa Colher de chá Xícaras Copos para escolha... escolha... Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)
1 Colher(es) de chá Açúcar
1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
4 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Unidade(s) Ovo
1 Embalagem Creme de cebola knorr
2 Colher(es) de sopa Azeite extra virgem
2 Unidade(s) Tomates picados
1/2 Quilo(s) Camarão pequeno
2 Unidade(s) Azeitonas verdes picadas
1 Colher(es) de chá Sal
1/2 Xícara(s) Amendoim torrado e picado, sem pele
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
A gosto Margarina para untar
A gosto Farinha de trigo para enfarinhar
1 Unidade(s) Gema para pincelar
modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
2.Em uma tigela grande, esfarele o fermento, misture o açúcar até obter uma mistura líquida. Acrescente o leite de coco e 1 xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
3.Recheio: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o tomate, junte o camarão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas, o amendoim e a salsinha. Misture e reserve até esfriar.
4.Junte, à massa reservada, o creme de cebola knorr, o ovo, o recheio reservado, misture e acrescente aos poucos o restante da farinha sovando até soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 30 minutos.
5.Divida a massa em 20 porções, enrole os pães no formato de uma bola, coloque na assadeira reservada e deixe descansar por 30 minutos.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
7.Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente
8.Variação: se preferir substitua a salsinha por coentro.
9.Prefira o camarão fresco para não soltar água durante o cozimento

terça-feira, 10 de agosto de 2010

pão recheado com calabreza modelado .






que me deu ...esta receita é( fantastica) rende muitos pães!
2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres rasas de açúcar
1 colher rasa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto ( desgrudar das mãos)+ ou- 1 kilo

preparo :
bata os ingrediente no liquidificador ...menos a farinha de trigo, despeja em uma bacia e acrecente a farinha , sove ate soltar bem dar mãos.
deixar descansar por 30 minutos
recheio:
gomos de calabreza triturados quantidade a gosto, mas acho q dois gomos é o suficiente)
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon

(outra variação de recheio )

mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano

obs: dividir a massa em quatro.. e depois abrir com rolo, espalhar uma porção do recheio, enrolar como um rocambole...
pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!
maravilhosos !

Doce de leite em pó de corte



Créditos: Érica da Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Ingredientes:
12 colheres de sopa de leite em pó de boa qualidade (eu usei Ninho)
5 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água
150gr de ameixa, nozes - no meu caso eu não acrescentei nada, pois prefiri fazer ele puro.
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo baixo mexendo por 10 minutos, findo esse tempo retire do fogo e mexa bem rápido durante 5 minutos, esse processo vai garantir a maciez do doce. Despeje em local untado com margarina e corte quando estiver morno. Dispor depois de frio em latas ou recipiente bem fechado.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Tapioca com goiabada



mais uma do site culinaria-receitas.com.br

Por Maria Clara
Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
•1 xícara (chá) de água
•1 pitada de sal
•1/2 xícara (chá) de goiabada
•1/4 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo

•Em uma tigela, molhe a goma, colocando a água aos poucos, até formar uma farofa.
•Acerte o sal.
•Passe a goma por uma peneira, usando as mãos para prensar a farofa.
•Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque essa farofa.
•Faça uma camada fina, cobrindo toda a frigideira, como se fosse uma panqueca.
•Vire a tapioca para assar do outro lado.
•Retire da frigideira e recheie com a goibada.
•Enrole a tapioca e molhe com o leite de coco.
•Se quiser pode rechear com doce de leite, queijo ou carne seca.
Rendimento: 1 porção

Bolinho nordestino



esta receita veio do site culinarias-receitas.com.br

Por Suzana Lucchini

Ingredientes
•1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
•1 colher (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•100 g de queijo parmesão ralado
•1 ovo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•Sal a gosto
•2 claras para empanar
•3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar
Recheio

•3 colheres (sopa) de azeite
•500 g de carne moída tipo patinho
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
•2 cubos de caldo de costela
Modo de preparo

•Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.
•Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até secar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
•Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche, formando um croquete.
•Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
•Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
•Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.
Rendimento: 70 unidades